Ada kesalahan di dalam gadget ini

Sabtu, 21 Mei 2011

17-05-2011

Hi smuanya, udah lama nih aku enggak crita" atau bikin cerpen lagi ya?? hhe. Kali ini aku bakalan berbagi nih dengan kesenanganku kmrin tanggal 17 sampai kemarin. Gini Nih critanya, pasti semuanya udah pada tau kan kemarin tanggal 17 ada acara apa yang paling membuat hati para anak SMA dag dig dug selain pengumuman Ujian Nasional. Yappzzz pengumuman SNMPTN Undangan, enggak tau juga ya kenapa kamarin tanggal 17 aku juga ikut dag dig dug padahal aku juga bukan salah satu siswa yang ikut SNMPTN Undangan. Yang buat aku ikut Nervous itu orang yang udah aku anggap sebagai kakakku sendiri itu ikut SNMPTN Undangan aku berharap banget pilihan dia ketrima di Univ yang dia inginkan.
Waktu jam yang ditentukan buat ngumumin udah tepat aku langsung sms dia aku ingin tau kabar terbaru, tapi dia bilang belum buka aku sedikit menunggu. Tapi tiba-tiba aku mendengar dia ketrima di UTS jurusan Elektro. Aku begitu senengnya mendengar kabar itu seperti melayang di udara. Semenjak itu aku punya janji ke dia seperti saran dia 1 tahun yang lalu yaitu JADI DOKTER. Bahkan sms dia yang dulu menyarankan aku untuk masuk Kedokteran aku masih ingat aku masih ingat tulisannya walaupun smsnya sudah gag ada. Cukup sekian ceritaku ya teman-teman aku mau senyum-senyum dulu. hhe

Rabu, 16 Maret 2011

Kegigihan

Untung, itulah namaku yang diberikan oleh kedua orang tuaku aku tak tau kenapa orang tuaku memberikan nama itu. Mungkin mereka ingin aku beruntung seperti namaku. Tapi kenyataannya tak seperti apa yang diharapkan. Sejak kecil aku tak pernah merasa beruntung sedikitpun, aku dilahirkan di keluarga yang tak mampu, bahkan untuk makanpun aku susah. Tapi kegigihanku untuk sekolah tak akan kuhilangkan. Setiap hari sepulang sekolah aku selalu bekerja di pasar entah itu jadi kuli angkut, pembersih pasar, bahkan aku jga menjadi pemungut ikan yang jatuh.
Setiap hari aku hanya dapat mengumpulkan uang Rp 5.000,00 jauh dari kelayakan, aku pernah dalam sehari itu aku tak mendapat apa-apa bahkan sampai uangku dirampas oleh preman-preman pasar. Setiap kali aku dapat uang aku selalu membaginya dengan ibuku untuk makan dan sebagian aku tabung untuk aku sekolah. Aku tak pernah ada keinginanan untuk merepotkan kedua orang tuaku, aku selalu ingin berusaha sendiri.
Hari demi hari tak terasa sebentar lagi aku lulus SMP, akupun bingung mencari uang dimana untuk membayar biaya ujianku. Aku tak pernah cerita kepada orangtuaku menurutku jika aku cerita aku hanya menambah kesusahan saja. Hari ini aku melaksanakan Ujian Akhir Nasional, aku harus tetap mengejar cita-citaku walau aku bingung mencari uang untuk biaya ku nanti. Ujian dapatku laksanakan dengan lancar dan aku yakin aku dapat nilai baik.
Hari ini pengumuman ujian, tapi aku tak bisa datang aku harus mencari uang untuk membayar ijazahku. Tapi aku yakin aku susah untuk mendapatkan uang untuk membayar ijazah itu. Aku terkujut ketika seorang temanku kerumahku dan mengatakan bahwa aku mendapatkan nilai terbaik disekolahku. Aku bersyukur aku mendapatkan nilai terbaik.
Hampir 5 bulan aku mengumpulkan uang aku tak kunjung mendapatkan uang itu, aku bingung bagaimana cara mendapatkan itu aku hanya dapat berdoa dan berusaha semua hanya izin Allah. Ketika aku bekerja di pasar ada seorang ibu-ibu yang cantik memakain krudung yang indah, memakai gelang yang terlihat dia orang kaya menghampiriku aku terkejut aku kira orang itu akan memarahiku tapi....orang itu bertanya kepadaku "Kamu tidak sekolah?" aku pun menjawab dengan sedikit rasa terkejut "Hah!! Enggak bisa lanjut bu". Orang itu tiba-tiba memanggil seorang lelaki yang terlihat gagah, tampan memakai jas yang berwarna hitam pekat. Mereka berdua pun mengobrolkan sesuatu yang tak mengerti apa yang mereka obrolkan.
Tiba-tiba seorang lelaki itu berkata "Kenapa kamu tidak bisa lanjut dek?" aku pun menjawab dengan tertatih "Eh...ehh...anu pak tidak punya uang untuk ambil ijazah". Seorang wanita itupun meneteskan air mata mungkin dia terkejut dengan alasanku. Kemudian seorang lelaki itu mengajakku pergi, aku tak tau aku dibawa kemana. Ketika dalam perjalanan seorang lelaki itu bertanya, "Sekolahmu dimana??" aku menjawab, "SMP 14 pak".
Tak lama kemudian orang itu turun dan aku melihat kalau aku berada di depan sekolahku. Orang itu mengajakku untuk ke kantor kepala sekolah, aku terkejut ketika orang itu membayar uang kekuranganku untuk mendapatkan ijazah. Aku tak tahu apa alasan mereka membayar semua kekuranganku. Akupun bertanya kepada mereka, ternyata ibu itu sudah lama memperhatikan aku ketika aku bekerja, ibu itu melihatku sangat gigih untuk bekerja. Begitu senangnya aku mendapatkan ijazah yang selama ini aku inginkan. Namun kebahagiaanku tak sampai disini saja mereka membiayaiku SMA dan kuliah, aku meneteskan air mata dan sangat bersyukur atas semua rezeki yang diberikan. Aku yakin semua yang dikuperoleh adalah rezeki dari Allah SWT.

Senin, 22 November 2010

Miss

Hari ini aku kangen bgt ma kakakku yg selalu menemaniku setiap saat, entah kenapa..hha

Jumat, 17 September 2010

I Love u too, but why?

Kali ini aq mau crita (bles) blog someone yg aku **y***i, hahaha
Aq bru tau tntng blog dia, bru tau klu dia jga ada feel with me,,
Aq jga bru tau apapun, lah dsni aq mau jwab posting dia dg judul "I Love you, but you love me?". Nah mungkin dia skrng udah tau ap yg aq rsakan, jadi aq gag perlu jawab dah...hahahhaa
peace
~V~

ya gtu deh, msak gag tau sih, aduhhh...
hahaha

Jujur ya walaupun aq suka ma dia, tpi aq gag mau ngrusak hubungan dia, aq gag suka dg itu,,
walaupun aq nangis darah *ALAY lhat itu tpi aq tto cba ikhlas bos, hahahahahha
peace

(?)

Gag tau aq mau berkata apa,,
aq sungguh syang dia, *cieeee
sbnernya aq pngen jadi *****nya tpi gag mungkin, dia udah ada yg memiliki,,
gpp deh walaupun apapun yg terjadi gue ttp syang dia,,
hehe

to her : i ***e u
hahahahaaaayyyyy

isin.net

Hmmm...

Entah ap yg bsa aq lakukan hbis dnger itu. Sedih psti iya sih, nangis gag mungkin. Tpi aq sdkit sneng namun sedih juga. Snengku gra" trnyta dia ad feel jga, sdihku pun gra" aq tak brhasil. But gpp lah...hehehe
Aq cba TEGAR bgt dg cbaan ini, aq ykin klu ini udah di takdirkan ALLAH, dan aq sbgai orng muslim udah berusha jdi yg gpp lah....
hhehehe
:(

dah ah, lgi BT + sdih
bsok lgi ya...
:)

Kamis, 16 September 2010

Cerita Cintaku

Sebelumnya aku mav ya bru bsa blogging skrang,,
hhe_

Udah ah, langsung TO THE POINT saja

Oke kali nie aq bkalan crita tentang cintaku yg skrang aku rsakan, *cieeee
Sbenernya cinta atau rsa sayangku yg skrang ini sangat aneh bgt, gag tau knp jga aq bsa rsakan ini tpi ya emang ini yg aku rsakan. Awalnya aq gag ngrasa klu aq pnya rsa ma dia, tpi stlah aq WALL TO WALL di FB, comment status, SMS'an lma" aku pnya rasa ke dia, cz dia baik bgt, lucu, apa adanya, ceria....hahahaayyy
Dan anehnya lgi, aq bru knal dia jga dari FB, gag prnh ktmu sma sekali. Lah...awalnya aku kenal ma dia itu gra" ada kakak klasq dlu lah tnya ke aq ad gag nak cwe SMASA (skolahq dlu) yg cantik, stlah itu aq tnya ke temenku ada gag. Tmenku tiba" ksih FB dia itu, dan gag ragu aq add dia *aq jga pngen dpt tmen*. Lah stlah itu dia approve *confirm trus aq nge-wall dia dg sok kenal gtu dah...hahaha
Lha dia malah naggepin terus, sampek" itu udah ratusan comment, lha stlah itu kita comment"an smpek" twitteran terus sampek chat. Lama" dia mnta nmerku, dan sms'an trus *hahahaaayyyy stlah itu aq ya sms'an biasa lahh....Mulai itulah aq suka ma dia,,
Lha hbis tu kmrin aq sms'an ma dia pek jam 1 malem'an lah, hbis tu dia mnta suruh bangunin buat shalat subuh (pdhal aq jga jrang bngun *hehe) n aq rela"in tuh aq alarm buat bangunin dia, akhirnya bsa juga aq bngunin dia, n dia ngucapin mkasih. Eh iya lupa pas aq sms'an malem itu aq ngungkit klu aq suka ma cwe (pdhal dia sndri), tpi dia kok gag ngeh ya yg aq mksud itu dia tpi gpp lah, hehe.
Sampek skarng pun aq sms tntng cwe dia juga gag ngeh, tpi aq sneng dah bsa sms'an trus,,
hehehe

Udah ah...lanjut bsok lgi az,,
hehehehe
cie...cie...